设计心理学的读书笔记

唐纳德.A.诺曼 写的,认知心理学家、计算机工程师、工业设计家、认知科学会发起人。苹果计算机公司先进技术总裁。发现以前的人物都是多专多能,好比我们古代诗书画、文哲史不分家,牛逼人物都是琴棋书画样样精通。而到了现在,出来一个人物,都只是某某画家,某某书法家。是我们能力的退化呢?还是现在的人懒惰了,自我要求降低了。
化繁为简的七个原则
1.应用存储于外部世界和头脑中的知识
完成任务的只是可以在外部找到,那么用户就会学的很快,若是知识已经存储在大脑中,那么会更快

阅读全文…

tcp的一些状态和netstat

最近才开始认识看《TCP/IP入门经典》,发现很多基础的东西都是精髓的东西,类似tcp/ip协议的设计从系统的角度看就是一种很精良的设计。它的分层,它协议制定中的容错处理,都很值得借鉴。恰好今天在用netstat,就一起总结下。

阅读全文…

大众点评-同城活动的架构设计

新年,自己给自己换了一个组,在原来的组待了近两年时间,是时候换换,做点新的东西了。花了半天时间也总结下自己在原来组做的一些东西的思考和总结。希望在2014年有所突破吧,缺陷还是比较明显,就看自己是否能够努力做点东西出来吧。

阅读全文…