影响他人的技巧

寻找潜在同盟。将每个您需要依靠的人视为一个潜在同盟,哪怕他们一开始看上去在风格或态度上与您极不相同。
建立互利同盟。了解自己必须向现有和潜在的同盟提供哪些支持。明确您的同盟能向您提供哪些支持。帮助他人,越多越好。
考虑建立长期 关系。就像其他任何关系一样,职场同盟的建立需要不懈地付出努力,并给予对方长久的关注。这绝不是一锤子买卖。通过不断地互通有无,您就为建立相互信任和合作打下了基础。
避免依赖形式权威。相反,您要尽可能地把自己的专长作为权力的主要来源。
分享权力,不要囤积权力。定期地观察自己,看看自己是不是在囤积权力,而不是以一种平衡的方式与同盟交换所需资源和信息。
识别相互依赖的对象。要知道相互 依赖不只是彼此需要那样简单。运用您的权力和影响来完成那些并不完全是满足自我需要的目标。
把您的同盟看作伙伴。当您将别人当作伙伴时:

(1) 珍视他们带来的不同视角和才能;

(2) 在建立关系的同时,要将问题摆出来让他们加以关注,尽力避免出错;

(3) 要诚恳地告诉他们你们双方都做得如何;

(4) 视公司的利益高于一切。

作者: inter12

在这苦短的人生中,追求点自己的简单快乐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注