杭州富阳科目二考试总结

11年11月报的驾校,到今天才让我考出来科目二,时间拖的太久了。选对一个好的驾校,找到一个好的教练实在太重要了。还好今天终于一把过了,总结下个人的经验。

1.靠驾照不是写代码,也不是搞精密仪器,不需要百分百的正确,允许你存在5-10厘米的误差,所以说出现失误不要紧,只要保证车子不要停,且在线内就可以。

2.平时练习时一定要听教练的话,但是不要全听教练的话,听是因为他们这么多年经验,确实非常实用,不听是因为教练讲的只是一个通用的标准,每个人身高、座位不同需要自己去调整。

3.考试前最好找找网上的攻略,一般这些攻略是学员自己写的,都是自己的切身感受,他们的经验比教练的好,最好可以同教练说的对比的试。

4.教练都是黑的,虽然杭州现在严打红包,回扣,但是制度上还是给他们留了空子。自己被教练要红包被工作人员看到了,也没办法,他们都是老油条,在没考出来前,他们吃准了你,所以不要意气用事,考出来后,再去网上曝光他们。

5.教练并不是一种知识更新很快的职业,所以他们基本每天都是重复相同的事情,脾气再好的人也会变的暴躁,所以当他们骂人的时候,你就当吹风机在吹,过去就好,不用放心上,心态摆好。

6.走上考场的时候,可以适当吃点巧克力,缓解紧张情绪。上车后可以按照下面的步骤来。

  • 1)按照教练的要求,调整好镜子,不同的教练要求不一样
  • 2)调整好座椅位置,让自己的双脚能很舒适的踩离合和刹车。试试抬离合的时候脚是不是还需要再调整。
  • 3)系好安全带,左右各打一圈半方向盘,试试方向盘的灵敏度。
  • 4)右脚踩住刹车,左脚踩住离合,挂一档,慢慢松开离合,试试松离合后发动机的声音,找到轰轰响后,记住大致脚的高度,这样可以多试几次,时间是充足的。在挂倒档后,同样试试松离合,找到感觉,倒车大致需要抬多高,倒车是不需要到轰轰声音的高度。
  • 5)挂空挡,放手刹。打左转向等,等待考试开始,起步永远要打左转向灯!
  • 6)前面有人在考试,千万不要进去,等他考完再走。

7.报驾照的基本费用是清楚的,这里留给教练的操作空间不是很大,所以一些教练会故意制造紧张的情绪,给你造成压力,只有补考,教练就会黑你钱了,所以他们也会故意有些小点讲的不到位,或者是错的。所以考试一定要放轻松,科目二没教练口中形容的那么夸张,只要你技术学的差不多,心态好,必过!!

8.按照我的个人体会,驾校练车五次,再去场地练两天就够了,基本都能过,但是现在这个行情被教练拖的很久,让人很无语,时间陈本太高。

9.如果你脾气比较暴躁,跟教练闹翻了,或者教练想收黑钱,有一个办法可以整治他,当然这个是下下策,万不得已不要走这步。就是在他向你要钱时候录音,或者你主动给钱时候录音,然后去驾考中心举报教练,他们会保证你的利益,保证你过。

对于不好的事,我们就要曝光,遏制这个社会的歪风,既然是市场经济,我们就按市场经济办事,杭州平安驾校的张教练,来教练,方教练。张教练是负责收钱的,最黑,收起钱来底线很低。来教练和方教练人都很好,他们两个教练讲的点也都很正确,跟这他们两个学很有福气,张教练就算了,能不找他们就别找。

作者: inter12

在这苦短的人生中,追求点自己的简单快乐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注