最近玩的一些工具包

一 cglib:基于asm封装的一些字节码操作。在最底层的字节码操作还是会选择javaassist,但是其中对于字节码层面封装出了很多还是蛮有用的工具,例如BeanCopier,BeanMap,BeanGenerator ,lazyLoader,Dispatch,Mixin都很有意思,最喜欢里面的Mixin。

二 jota-time:替代JDK日期控件的工具包,优势的点主要有三个:

  • 1.简单的初始化
  • 2.灵活的日期比较和更改
  • 3.简单的日期格式化

现在spring已经慢慢代替j2ee成为java在企业级领域的标准,jota-time也完全可以代替JDK的有关时间API。
http://www.joda.org/joda-time

三 guava:google的集合工具包,还是很强大的。要求JDK1.6以上。涉及集合、缓存、事件总线、并发、网络、数学计算、IO、放射,原生类型的操作等等方面。
其中的Optional及Preconditions支撑了契约式编程风格的基础工具,强大的CacheBuilder就更不用说。
https://code.google.com/p/guava-libraries

四 gradle:一种替代maven的包管理及自动化构建工具,比较简洁,但是有局限性,groovy来写的!
http://www.gradle.org/docs/current/userguide/userguide.html

五 javaassist:字节码操作的工具包,很实用,也很强大的字节码操作的工具包,性能也很好。
http://www.javassist.org 需要翻墙

六 crawler:一个简单的爬虫工具,封装的很好,很赞
http://projetos.vidageek.net/crawler/crawler

七 async-http-client : 一个异步的http请求包,简单实用。
https://github.com/AsyncHttpClient/async-http-client

java对于语法是要求静态检查的,同时在设计时候为了保证使用人员的简易性,所以API风格都较为繁琐,所以才出了groovy等语言来抢饭碗,但是这些工具包为了我们减轻了很大的负担,特别是guava,可以算是一个很伟大的包吧。

作者: inter12

在这苦短的人生中,追求点自己的简单快乐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注