《人性的弱点》学习笔记-与人相处的诀窍

前言

在一份调查中,人们最为关心的是健康问题,其次是人际交往的艺术

一个有卓越演讲口才的人,不仅能够得到大众的关注,还能够更快的成功和成名

当你去做一件自己害怕做的事,并取得成功,那么,你的自信心也就建立起来了。

一个人的成就15%取决于他的技术和知识,余下的85%都来源于人格和领导能力。

取得最高报酬的工程师往往不是工程方面知识最为渊博的人。

谨记一 : 切莫批评,抱怨,指责

99%情况下,无论你犯了多么严重的错误,你都不会指责自己

那些我们想让他改变观念或者加以指责的人,他们都会拼命为自己辩护,并最终指责我们

不要轻易去指责别人,以免被别人非议。

当一个人成为别人热烈讨论的核心时,说明他已经在某些方面取得了骄人的成绩

一定要牢记一点,我们面对的是感性动物,不是理性动物。

只有当末日真正将临,上帝才会开始对人类进行审判。

谨记二:切莫虚伪的恭维和奉承,但求真诚的赞美和感谢

人做事的动机无非两种,性冲动和成为伟人或是英雄的欲望

当你能够喂饱那些内心饥饿的人,就是能将他人牢固掌控的强者。

人在冷酷的世界找不到自重的时候,会通过疯狂的幻觉给自己充足的关注度和满足感

精神时常的人似乎比我们活的更快乐

对于自尊的滋养,是我这一生最重要的东西 -- 爱尔利特.伦脱

阿谀奉承,拍马屁的这些话是完全没有用武之地的,但是由衷的赞美能够发挥效用。

赞赏和奉承是非常容易区分的,前者让人感受到真诚,后者却只能体会到虚伪。

谨记三:激发别人的渴望

过分关注自己想要的东西那是只有三岁小孩才做的事情。

世界上能够影响到别人的唯一方式,就是想他所想,谈他所想谈论的,并且你还需要告诉他怎么得到他想要的

打个比方:如果你想让你的孩子不抽烟,你不用说教,只用告诉他,吸烟会导致他不能够进入棒球队,也不能在百米比赛中获胜。

人从出生开始,一举一动,一颦一笑无一不建立在满足自己内心欲望的基础上。

如果成功也有方法的话,那么这个方法就是把我对方的需求,并照顾到对方的需求。

这个世界上,到处都是自私自利的人

先了解对方的迫切需求点是说明,只要做到了这一点,就能够左右逢源,而不是四处碰壁。

人性最主要的需求就是表现自己,那么在事业上我们为什么不这么做呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注